L’ordinateur ne sauvegarde pas les données d’activation.

Dans de rares cas, il arrive que l’ordinateur ne soit pas en mesure de sauvegarder les données d’activation.

Cela est dû à un problème dans la base de registre Windows. Certains droits d’accès y manquent.

Nous avons développé un script PowerShell qui essaye de rétablir les droits nécessaires.

Si vous êtes un utilisateur Windows chevronné, alors suivez les indications ci-dessous. Veuillez procéder de la manière suivante:

1. Télécharger le script sur votre ordinateur:

capellaFixRegistry.ps1 (13 KB)

2. Démarrez PowerShell avec droits d’administrateur:

• Appuyez la touche Windows
  • Saisissez « PowerShell »
  • avec clic droit de souris, cliquez sur l’entrée « Windows PowerShell » -> en tant qu’administrateur

3. Normalement, par mesure de sécurité, aucun script ne peut être exécuté dans le PowerShell. Saisissez la commande suivante pour contourner temporairement cette barrière:

set-executionpolicy allsigned -scope process

Confirmez la demande.

4. Naviguer avec la commande cd dans le répertoire où le script téléchargé a été sauvegardé. Ex.:

cd C:\Users\nom d’utilisateur\Downloads

Exécutez le script téléchargé en saisissant le nom du script:

.\capellaFixRegistry.ps1

Il s’en suit une demande concernant la confiance que vous faites à ce script. Il a été signé par capella-software AG et cette question l’affirme. Confirmez que vous désirez exécuter le script.

Le script indique les entrées registre qui ont étés éditées.