Astuces concernant le son / MIDI

Aucun rendu sonore, aucun son sous Windows 8.1

Cela peut aussi être le cas pour Windows 8.1 ou 10. Tout d’un coup, l’ordinateur n’est plus en mesure de lire des fichiers MIDI…

Informations cartes son

Si vous voulez contrôler quelle carte son ou quel puce son est installé sur votre PC, choisissez la commande : Panneau de configuration – Gestionnaire de périphériques – Contrôleurs audio, vidéo et jeu.

Pilote de son à jour?

Vous trouvez les logiciels pilote sur internet chez le fabricant de carte ou de puces sons ou sur différentes pages de service.

Son préinstallé

De nombreux nouveaux ordinateurs sont déjà équipés d’une puce son directement sur la carte mère.