Aucun rendu sonore, aucun son sous Windows 8.1 ou Windows 10

Cela peut aussi être le cas pour Windows 10 ou Windows 8.1

Avec certains ordinateurs, la lecture de fichiers MIDI ne fonctionne plus. Dans ce cas, capella non plus ne peut plus jouer les notes.

Normalement, capella dispose en minimum de deux inscriptions sous Extras | Paramètres | Sonorité | Écouter : MIDI-: péripherique par défaut et MIDI: Microsoft GS Wavetable Synth.

Lorsque le problème est présent, alors l’inscription Microsoft GS Wavetable Synth a disparu de la liste.

Nous avons trouvé la solution suivante:

Gestionnaire de périphériques

En bas à gauche de votre écran, d’un clic droit de souris sur le symbole Windows, sélectionnez le menu Gestionnaire de périphériques et démarrez-le.

Audio

Ouvrez l’entrée des contrôleurs audio, vidéo et jeu.

Sélection audio

Avec clic droit de souris, cliquez sur chaque périphérique audio et choisissez Désinstaller dans le menu.

Sélection audio

Confirmez le dialogue suivant par OK.

Lorsque tous les périphériques audio sont désinstallés, redémarrez Windows. Lors du redémarrage Windows « se souvient » que les périphériques audio doivent être réinstallé et démarre automatiquement l’installation des pilotes. Ensuite, le menu « Microsoft GS Wavetable Synth » est à nouveau disponible.

Sortie son

Choisissez dans capella sous Extras | Paramètres| Sonorité | Écouter láppareil MIDI: Microsoft GS Wavetable Synth et quittez le dialogue en cliquant OK. Maintenant, vous pouvez faire jouer vos notes.